Evangelische Lutherische
Kirchgemeinde Cunersdorf

Kantorei Cunersdorf  - Projektchor  -

Herzliche Einladung  an alle, die gern singen.

Da  für die Kantorei keine wöchentlichen Proben mehr möglich sind, singen wir fortan als Projektchor.

Zu ersten Proben treffen wir uns mittwochs 19:00 Uhr im Pfarrhaus am:

4. und 18. März,

1. / 8. und 29. April.

Dauer: ca. 1 Stunde.

Die Proben hält  Kantorin Leonore Brand.

• Glocken unserer Martin-Luther-Kirche

Es sollen in diesem Jahr die alten Glocken an einem neuen Standort an der Kirche aufgestellt sowie Info-Tafeln zu den neuen Glocken in der Kirche angebracht werden. Die aktuelle Spendensumme beträgt 73.104,18 €. Spenden sind nach wie vor herzlich willkommen. Bei größeren Spendensummen bitten wir Sie um vorherige Rücksprache.

• Glockenspende

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Cunersdorf

• Vakanzen in der Region

Nach wie vor sind die Pfarrstellen in Bärenstein und Neudorf sowie die Gemeindepädagogenstelle in Cranzahl/Neudorf nicht besetzt. Wir bitten um Verständnis wenn es im Rahmen von Gottesdiensten, Kreisen und anderen Veranstaltungen zu Einschränkungen kommt. Z.B. gemeinsame Gottesdienste wird es immer wieder geben, das ist auch eine Chance sich zu begegnen und zusammen einen größeren Gottesdienst zu feiern. Noch einmal möchten wir Sie bitten, sich bei Taufen, Trauungen und Ehejubiläen rechtzeitig in den Pfarrämtern zu melden.

• Kollektenplan:

01. März - eigene Gemeinde
08. März - eigene Gemeinde
15. März - Kongress- und Kirchentagsarbeit, Erwachsenenbildung, Tagungsarbeit
22. März - eigene Gemeinde
29. März - Ephoralkollekte (Evangelische Erwachsenenund Familienarbeit Mittelerzgebirge)
05. April - eigene Gemeinde

• Urlaub Pfarrer Schlosser und Konfirmandenrüstzeit

Vom 16. – 24. März hat Pfarrer Schlosser Urlaub. Gleich im Anschluss daran, vom 25. – 29. März, findet die Konfirmandenrüstzeit statt. Die Vertretung übernimmt Pfarrer Seltmann aus Königswalde. In dringenden Fällen melden Sie sich bitte in den Pfarrämtern. In dieser Zeit entfällt der Konfirmandenunterricht in Sehma und die Sprechzeit des Pfarrers in Cunersdorf.

• Kirchennachrichten

Auch in diesem Jahr kann wieder ein Jahresabonnement der Kirchennachrichten mit 3,60 € bezahlt werden. Einzelexemplare kosten pro Ausgabe (2 Monate) 60 Cent.

• Kirchenvorstandswahlen 2020

Die aktuelle Wahlperiode der Kirchenvorstände (2014-2020) geht nach sechs Jahren zu Ende. In diesem Jahr müssen deshalb auch in Sehma und in Cunersdorf neue Kirchenvorstände gewählt werden. DieseWahl wird am 13. oder am 20. September stattfinden. Der Fortbestand unserer Gemeinden kann nur gewährleistet werden, wenn sich genug Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher finden. Wer sich vorstellen kann, im neuen Kirchenvorstand mitzuarbeiten und sich zur Wahl zu stellen, kann sich sehr gern bei Pfarrer Schlosser oder bei anderen Mitgliedern über dieArbeit der Kirchenvorstände informieren.

In Sehma werden acht Kirchvorsteherinnen oder Kirchvorsteher gewählt, in Cunersdorf fünf. Außerdem werden jeweils durch die Gewählten zwei weitere Personen in den Kirchenvorstand berufen. Der Pfarrer ist automatisch Mitglied in beiden Kirchenvorständen. Gewählt werden können alle Gemeindeglieder ab 16 Jahren (bis zum 18. Lebensjahr nur mit Zustimmung der Eltern und ohne Stimmrecht). Eine Altershöchstgrenze gibt es nicht mehr. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich genug Kandidatinnen und Kandidaten für diesen wichtigen Dienst der Gemeindeleitung fänden, sodass eine wirkliche Wahl zustande kommt. Gemeinsam wollen wir diese Wahl im Gebet Gott anbefehlen.

01 Mrz 09:00 Uhr
Thema:

Beschreibung:
Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Ort: Evangelisch-lutherische Kirche Cunersdorf

Dienstag, 25. Februar 2020

Ich will euch mehr Gutes tun als je zuvor, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.
Hesekiel 36,11

Gott kann machen, dass alle Gnade unter euch reichlich sei, damit ihr in allen Dingen allezeit volle Genüge habt und noch reich seid zu jedem guten Werk.
2. Korinther 9,8